Бухгалтерские услуги для бизнеса
+7 (495) 661-35-70 Звоните пн-пт с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Бухгалтерские услуги: оквэд, отчетность, ведение, баланс

16.05.2014г.

В чем причина растущей востребованности услуг по ведению бухгалтерской отчетности, предоставляемых сторонними организациями?

В последние годы в крупных городах России все больше становятся востребованными услуги по ведению бухгалтерского учета, составлению отчетности, формированию баланса, оказываемые компаниями-аутсорсерами. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, аутсорсинговые услуги позволяют снизить издержки компании на содержание собственного штата квалифицированных бухгалтеров, что, в свою очередь, помогает оптимизировать налоговые отчисления. Во-вторых, привлечение профессионалов позволит вам быть уверенными в своевременной подготовке отчетности, грамотном построении бухгалтерского баланса и отсутствии проблем с налоговой и другими контролирующими органами. В-третьих, вы избавляете себя от решения различных проблем и получаете больше свободного времени на ведение бизнеса и получение прибыли.

Услуги бухгалтеров аутсорсинговых компаний обозначаются в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) как 74.12. Они одинаково востребованы в компаниях разных масштабов. Данными услугами пользуются как небольшие фирмы, так и крупные предприятия. Аутсорсинговые бухгалтерские услуги могут оказываться как в комплексе, так и по отдельным направлениям бизнеса.

Особенности предоставления услуг по ведению бухгалтерской отчетности и формированию баланса предприятиям малого и среднего бизнеса

Владельцам небольших по масштабу компаний не резонно нанимать бухгалтера с высокой квалификацией и уж тем более содержать целый отдел таких специалистов. Это требует значительных финансовых затрат в первую очередь на выплату зарплат и приобретение программного обеспечения. Прием на работу человека, не обладающего достаточными знаниями и опытом, может обернуться еще большими расходами, например, в виде штрафов за несвоевременную сдачу отчетности. Третий вариант — самостоятельное ведение бухгалтерии — требует от владельца бизнеса значительных временных и трудозатрат. Гораздо выгоднее воспользоваться услугами одной из аутсорсинговых компаний, специализирующихся на комплексном обслуживании предприятий и организаций. Привлекая к работе ее квалифицированных и опытных специалистов, владелец бизнеса получает возможность сконцентрироваться на основном направлении деятельности и при этом экономит средства.

Особенности предоставления услуг по ведению бухгалтерской отчетности крупным компаниям

Крупные предприятия, как правило, имеют укомплектованные штатные отделы. Однако и они часто прибегают к бухгалтерским услугам аутсорсеров для построения баланса в организации и других работ. Это объясняется необходимостью эффективно решать специфические задачи финансовой и налоговой тематики. В данном случае аутсорсинговая компания, которая имеет богатый опыт решения самых разнообразных задач, выступает как внешний консультант. К примеру, фирма-аутсорсер берет на себя информирование клиента об изменениях в законодательстве. Кроме того, она может предоставлять услуги по таким направлениям деятельности бухгалтерской службы, как разработка учетной политики, составление графика документооборота, проведение аттестации штатных сотрудников и др. При этом, будь то крупная или малая организация, она платит аутсорсинговой компании только за проведенные ею операции. Так, предприятия получают квалифицированную помощь и экономят бюджетные деньги.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод: бухгалтерский аутсорсинг, подразумевающий ведение отчетности, формирование баланса и т. д., — динамично развивающееся направление на отечественном рынке услуг. За ним будущее.

Мировой опыт

Согласно статистике, в европейских странах бухгалтерскими услугами аутсорсинговых компаний пользуются 86% предприятий малого и среднего бизнеса, в США — 92%, в Израиле — 96%. Сторонним организациям чаще всего передаются такие функции, как формирование баланса, расчет заработной платы и налоговых отчислений.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru