Бухгалтерские услуги для бизнеса
+7 (495) 661-35-70 Звоните пн-пт с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Бухгалтерский учет реализации услуг

17.06.2014г.

Бухгалтерский учет реализации работ (услуг) необходим для выявления результатов от сбыта продукции. Расчеты проводятся бухгалтерией ежемесячно на основании подтверждающих сделку документов. Днем получения дохода от услуг и работ считается дата реализации, независимо от того, когда средства поступили на счет. Если оформлен долгосрочный договор, при котором средства поступают в течение нескольких налоговых периодов, день получения доходов определяется по подписанию акта о приемке.

Договор на учет услуг и работ

Правовое регулирование отношений между заказчиком услуг и исполнителем осуществляется Гражданским кодексом РФ. Все дополнительные условия прописываются в договоре между сторонами. В нем перечисляются все работы, которые необходимо выполнить, сумма оплаты, а также сроки начала и окончания деятельности. Именно по договору производится бухгалтерский учет реализации работ и услуг. Оплата может быть выполнена как в безналичной, так и в наличной форме.

Какие документы необходимы для отражения работ в учете?

  • Договор. Должен быть оформлен в соответствии с нормативами. В договоре указывается оказываемая услуга, сумма оплаты, даты начала и окончания работ, критерии качества.
  • Акт. Данный документ составляется в произвольной форме бухгалтером заказчика. После окончания работ на нем должна быть проставлена подпись, а также дата, соответствующая обозначенным в договоре срокам.
  • Выписка из расчетного счета. Необходима для проводки полученной прибыли.

Как отражается получение прибыли от услуг и работ?

В бухгалтерском учете реализации работ (услуг) обязательно учитываются расходы компании. Их сумма определяется самим налогоплательщиком.

Бухгалтерский учет реализации работ (услуг) признает получение выручки в 3 случаях:

  • имеется право на получение оплаты, подтвержденное договором или иным документом;
  • определена конкретная сумма;
  • подтверждена выгода от операции для организации.

Счета, по которым в бухгалтерском учете проводится реализация работ и услуг, могут быть различными в зависимости от специфики организации и учетной политики.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru