Бухгалтерские услуги для бизнеса
+7 (495) 661-35-70 Звоните пн-пт с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Договор на оказание бухгалтерских услуг

16.05.2014г.

Почему оказание бухгалтерских услуг на основании договора аутсорсинга становится все популярнее?

Получение бухгалтерских услуг на основании договора аутсорсинга на сегодняшний день широко распространено. Дело в том, что данный вид сотрудничества обладает целым рядом достоинств.

Во-первых, это сокращение издержек на содержание штата и покупку программного обеспечения. Компания, заключившая договор на получение бух. услуг, избавляет себя от необходимости расходовать средства на названные статьи.

Во-вторых, это оптимизация налоговых отчислений. Специалисты, работающие в аутсорсинговых компаниях, — профессионалы высокого уровня. Согласно статистике, благодаря их услугам качество налогового планирования услугополучателя повышается в разы. Как следствие - снижаются расходы на обязательные выплаты в бюджеты всех уровней.

В-третьих, это снижение рисков. Всю ответственность за ведение финансовой отчетности, в том числе материальную, перед контролирующими органами несет аутсорсер.

Пример договора на бухгалтерские услуги нашей компании

ДОГОВОР
оказания услуг___
«__» __________200_ года.
город Москва, Россия,

    Общество с ограниченной ответственностью "Бизнес-Аналитика", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Савина Алексея Владимировича, действующего на основании Устава общества, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью _________________________________ именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице __________________________________________________ ____________________________________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Исполнитель обязуется оказывать Заказчику услуги, указанные в приложении № 1 к настоящему договору, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Оказывать Заказчику услуги в соответствии с перечнем (Приложение 1) на основании информации и документов, предоставленных Заказчиком в соответствии с пунктом 2.2.1. настоящего договора.

2.1.2. Предупреждать Заказчика в письменной или устной форме о возможных отрицательных последствиях, к которым могут привести совершенные Заказчиком хозяйственные операции.

2.1.3. По письменному (устному) требованию Заказчика давать письменные (устные) пояснения по составлению бухгалтерской и налоговой отчетности, а также указывать на факторы, влияющие на формирование ее показателей.

2.1.4. Предоставлять Заказчику подготовленную отчетность не менее чем за _____ дней до её сдачи в контролирующий орган.

2.1.5. Сообщать Заказчику в письменном виде (в том числе путем использования средств электронной связи) информацию, необходимую для перечисления налоговых и других обязательных платежей. Информация должна содержать сведения о сумме платежа, о реквизитах получателя и формулировке назначения платежа. Информация должна быть представлена Заказчику не позднее чем за 2 рабочих дня до окончания срока внесения вышеуказанных платежей.

2.2. Заказчик обязуется:

2.2.1. Своевременно предоставлять Исполнителю информацию и документы, необходимые для оказания услуг по настоящему договору.

2.2.2. Предоставлять Исполнителю подписанную бухгалтерскую и налоговую отчетность не позднее чем за 1 рабочий день до окончания срока сдачи отчетности в соответствующий орган.

2.2.3. По письменному (или устному) запросу Исполнителя разъяснять возникающие вопросы по совершенным Заказчиком хозяйственным операциям.

2.2.4. В случае отказа от подписания подготовленных Исполнителем документов в письменной форме мотивировать данный отказ.

2.2.5. Немедленно ставить в известность Исполнителя обо всех изменениях в информации, материалах, документах, передаваемых Исполнителю.

2.2.6. Соблюдать требования по оформлению первичных бухгалтерских документов и своевременной передаче их Исполнителю.

2.2.7. Своевременно и в полном объеме оплачивать услуги Исполнителя.

3. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг Исполнителя, составляет ______ рублей в месяц. НДС не облагает-ся.

3.2. Оплата услуг производится ежемесячно не позднее 20 числа текущего (расчетного) месяца на основании счетов, предъявляемых Исполнителем. Счета Заказчику могут быть предъявлены непосредственно, либо посредством почтовой или средств электронной связи.

3.3. Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем, может изменяться в зависимости от инфляции, объема оказываемых услуг и иных условий. Изменение стоимости услуг согласовывается сторонами в письменной форме.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Исполнитель обязуется не раскрывать и не разглашать третьим лицам информацию о Заказчике, ставшую известной ему в связи с выполнением условий настоящего договора, без предварительного письменного согласия на то Заказчика, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

4.2. Заказчик обязуется использовать информацию, полученную от Исполнителя в соответствии с условиями настоящего договора, только для собственных нужд. Предоставление вышеуказанной информации третьим лицам возможно только с письменного согласия на то Исполнителя, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.

4.3. Условия, установленные п. 4.1. и п. 4.2. настоящего договора, действуют в течение срока действия и в течение 5 (пяти) лет по окончании срока действия договора.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае неоплаты или неполной оплаты Заказчиком предъявленного счета Исполнитель имеет право приостановить обслуживание Заказчика до момента полной оплаты услуг. В случае частичной оплаты Заказчик вправе указать, какие услуги ему должны быть оказаны в пределах оплаченной суммы.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если таковое явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Исполнитель не несет ответственности за последствия, связанные с несвоевременным предоставлением и/или недостоверным содержанием сведений в отчетности, если такие предоставление и/или содержание не вызваны действиями Исполнителя.

5.4. Предел ответственности Исполнителя по настоящему договору составляет троекратный размер суммы, выплаченной Заказчиком за первый месяц срока действия настоящего договора.

5.5. В случае если убытки Заказчика вызваны его требованиями, касающимися ведения бухгалтерской и налоговой отчетности и ее предоставления, с которыми Исполнитель не был согласен, Исполнитель не несет ответственности по убыткам Заказчика.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Настоящий договор вступает в силу с _____________ и действует до ______________

6.2. В случае, если ни одна из сторон не менее чем за 10 дней до окончания срока действия настоящего договора не заявила о его расторжении, то его действие продляется на один календарный год.

6.3. Настоящий договор может быть досрочно расторгнут любой из сторон с письменным извещением другой стороны не менее чем за 30 дней до даты досрочного расторжения.

6.4. В случае возникновения спора, вытекающего из условий настоящего договора, для сторон обязателен претензионный порядок его разрешения. Срок для ответа на претензию - 5 рабочих дней с момента её получения.

6.5. В случае невозможности разрешения спора в претензионном порядке, спор выносится на рассмотрение в соответствующий арбитражный суд.

6.6. В случае изменения адреса, реквизитов, другой информации, влияющей на исполнение сторонами условий настоящего договора, каждая из сторон, у которой произошли данные изменения, обязаны известить о них в письменном виде другую сторону в 3-хдневный срок с момента внесения таких изменений.

6.7. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7. ПРИЛОЖЕНИЯ

7.1. Перечень услуг, оказываемых в соответствии с настоящим договором - Приложение № 1.

8. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Исполнитель: ООО "Бизнес-Аналитика", ИНН 7709603210 КПП 770901001
Россия, 109044, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, корп. 2, офис 212.
Р/с 40702810700090021126 в ОАО Внешторгбанк г. Москвы, БИК 044525187,
к/с 30101810700000000187
Телефоны: (095) 540-51-31, е-mail: biznesanalitika@mail.ru

Заказчик:

Исполнитель:

___________ А. В. Савин

Заказчик:

______________________

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru