Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Акция сегодня: Первый месяц обслуживания - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Как открыть ИП в 2019 году. Выбирайте удобный для Вас способ зарегистрировать ИП

18.02.2019г.

Зарегистрировать ИП в 2019 г. можно несколькими способами. Предлагаем рассмотреть разные варианты, а Вы сможете выбрать любой, наиболее подходящий для Вас вариант.

Комплект документов для регистрации ИП готовим самостоятельно:

  1. Через сайт налоговой службы по ссылке https://service.nalog.ru/gosreg/. (пошаговая инструкция) Заполнение всех документов происходит пошагово, все очень понятно и доступно. Тут же можно выбрать виды деятельности и сформировать квитанцию на оплату госпошлины (в размере 800 рублей). Заполнив все документы на сайте ИФНС, можно тут же их отправить на регистрацию в налоговую инспекцию по электронной почте. При этом электронная подпись НЕ требуется. Явиться в налоговую инспекцию необходимо будет только единожды, уже за готовым пакетом документов для ИП.
    Итого затраты на регистрацию ИП составят 800 рублей и один поход в регистрирующую налоговую инспекцию за готовыми документами.
  2. Путем отправки сформированных документов по пункту 1 по почте самим заявителем. В данном случае необходимо нотариальное заверение подписи заявителя.
    Минусом варианта является довольно длительный срок регистрации, а также возможная потеря документов в процессе пересылки.
  3. Через МФЦ. Удобство регистрации ИП через МФЦ очевидно. Как правило, такие центры расположены недалеко от дома, а режим их работы достаточно удобен даже для работающих людей. Подготовить документы на регистрацию ИП можно через сайт налоговой инспекции по пункту 1, их можно сдать в МФЦ и получить уже готовые документы там же.
    Минусом этого варианта является более длительный срок регистрации ИП. Вместо 3-х рабочих дней процесс регистрации может затянуться до 7 дней. Кроме этого не все МФЦ могут предлагать такую услугу. Поэтому возможность регистрации ИП через МФЦ необходимо уточнять по месту регистрации.
  4. Через Интернет, путем подачи электронных документов. В этом случае государственная пошлина не оплачивается, но возникает необходимость оформления КЭП (квалифицированной электронной подписи), стоимость которой составляет порядка 800-1000 рублей. Документы заполняются в электронном формате и упаковываются в транспортный контейнер для отправки в налоговый орган. Сами документы можно подготовить самостоятельно, скачав программу с сайта ИФНС по ссылке https://www.nalog.ru/rn77/program//5961271/.
    Итого в затраты на регистрацию ИП войдут стоимость покупки КЭП и время на подготовку документов в специальном формате.

Комплект документов для открытия ИП готовят профессионалы:

  1. Через нотариуса. Нотариусы предоставляют услугу подачи документов на регистрацию ИП в электронной форме в любую регистрирующую налоговую инспекцию на территории РФ. Стоимость такой услуги зависит от расценок нотариуса, но будет явно дороже самостоятельной подготовки и отправки документов.
    Этот вариант удобен тем, кто не находится по месту регистрации, а ИП необходимо быстро зарегистрировать. Готовые документы по ИП можно будет также получить у нотариуса.
  2. Через фирму, специализирующуюся на регистрации предприятий. Оставить заявку сейчас! В этом случае Вы оплачиваете деньги, юристы готовят все документы. Способ платный, но Вы платите за работу команды профессионалов, исключаете вероятность отказа и ошибок, экономите на налогах, выбрав оптимальный налоговый режим. Для заверения документов, если подает и получает юрист, в любом случае потребуется поход к нотариусу.
Напоминаем! Во всех случаях, если Вы не хотите работать на общем режиме, подайте уведомление о переходе на УСН. Сделать это можно как вместе с подачей документов на регистрацию, так и в течение месяца после регистрации.

Подготовим комплект документов для регистрации ИП, или откроем ИП "под ключ". Оставить заявку сейчас!
Бухгалтерское обслуживание ИП обходится дешевле бухгалтера в штате - узнайте стоимость по тел.: (495) 661-35-70!

Также интересно:

Оказываем услуги для организаций и ИП. Что выгоднее, работать как самозанятый или индивидуальный предприниматель?

Зарегистрировать ИП в другом городе (регионе) не по месту прописки (регистрации)

Налог на самозанятых граждан (налог на профессиональный доход) с 2019 г.

Автор: Воробьева Светлана

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,75% (с 17.12.18)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 18781 р. (c 01.11.18)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
 
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru