Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Акция сегодня: Первый месяц обслуживания - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Как проверить долги (по штрафам ГИБДД, налогам, кредитам и т.д.) перед выездом за границу. Письмо в ИФНС об отмене акта в ФССП (образец)

21.08.2018г.

А знаете ли Вы, что в некоторых ситуациях при присутствии физического лица в базе исполнительного производства, выезд за границу невозможен.

В каком случае может быть возбуждено исполнительное производство?

В отношении физического лица исполнительное производство может быть начато в случае неуплаты:

  1. Алиментов;
  2. Налогов, сборов, пеней, штрафов;
  3. Штрафов за нарушение правил дорожного движения;
  4. Кредита;
  5. Коммунальных платежей и т.д.

Как физическое лицо появляется в банке исполнительных производств?

Например, физическое лицо не уплатило кредит или коммунальные платежи, налоги и сборы, алименты. Тогда организация (это может быть и физическое лицо), в которую не поступила оплата (банк, ТСЖ) обращаются в суд с исковым заявлением.

ВНИМАНИЕ! Налоговой инспекции, Пенсионному фонду или Фонду социального страхования обращаться в суд нет необходимости, т.к. выпущенные ими акты сами по себе являются исполнительными документами.

Исполнительный лист, полученный по решению суда организацией, или акт в течение трех дней передаются судебному приставу-исполнителю, который в свою очередь возбуждает исполнительное производство в течение еще 3 дней со дня поступления к нему документа.

Если исполнительное производство возбуждено, то для его добровольного исполнения отводится 5 дней с момента получения физическим лицом постановления. Кстати сроки считаются без учета нерабочих дней.

Физическое лицо появляется в банке данных исполнительных производств.

Как проверить возбуждено ли исполнительное производство?

Чтобы бесплатно проверить, возбуждено ли в отношении Вас как физического лица исполнительное производство, посмотрите данные о себе на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по ссылке http://fssprus.ru/iss/iP. Для физического лица достаточно ввести ФИО и дату рождения.

В случае отсутствия найденных записей исполнительного производства в отношении Вас как физического лица нет, поэтому можете спокойно отправляться за границу.

В случае, если запись найдена, то можно будет просмотреть данные исполнительного документа, предмет исполнения сумму, а также просмотреть данные судебного пристава-исполнителя.

Запрет на выезд за границу будет установлен в случае, если:

  1. Сумма задолженности превышает 10 000 рублей при взыскании алиментов, возмещении вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, имущественного или морального вреда;
  2. Определенные действия не были совершены (например, требование, освободить нежилое помещение)
  3. Сумма задолженности превышает 30 000 рублей по всем остальным, не перечисленным выше позициям (например, не оплачен штраф за нарушение ПДД, не оплачены налоги, сборы, пени и штрафы и т.д.).

ВНИМАНИЕ! Если с момента истечение срока для добровольного исполнения требования пройдет более 2-х месяцев, то ограничение на выезд должника будет возможно при сумме задолженности более 10 000 рублей. Кстати, судебный пристав-исполнитель должен в течение этого 2-х месячного срока добиться исполнения требования.

Задолженность можно будет оплатить онлайн с сайта ФССП, любым удобным для Вас способом.

После проведения оплаты проверьте, что исполнительное производство закрыто.

Случай из практики

Индивидуальный предприниматель (ИП) оплачивал налог на доходы физических лиц (НДФЛ) за работников и неверно указывал ОКТМО. Все платежи уходили на невыясненные, а по правильному ОКТМО образовалась недоимка. К сожалению, ошибка была обнаружена ИП только по прошествии 6 месяцев.

В то же время индивидуальный предприниматель обнаружил себя в базе данных исполнительных производств. Налоговая инспекция выпустила акт и направила его судебным приставам.

ИП обратился в нашу компанию за подготовкой письма об уточнении платежей. Письмо было подготовлено и отправлено в налоговую инспекцию. Налоговой инспекцией все платежи были уточнены, однако, исполнительное производство снято не было.

Нашей компанией было подготовлено письмо (образец) в налоговую инспекцию с просьбой отменить акт, направленный для исполнения в службу судебных приставов.

Будьте внимательны при оплате налогов для физических лиц, это в первую очередь имущественные и транспортные налоги, проверяйте их поступление в бюджет своевременно. Помните, что налоговая инспекция может сразу отправить акт для исполнения в службу судебных приставов.

Перед выездом за границу проверьте себя в базе данных исполнительных производств.

Если Вам нужно уточнить платежи в ИФНС и отменить исполнительное производство, позвоните по тел. (495) 661-35-70, наши специалисты будут рады Вам помочь!

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,5% (с 17.06.19)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 18781 р. (c 01.11.18)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
 
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru