Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Акция сегодня: Первый месяц обслуживания - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Материальная ответственность Главного бухгалтера

19.09.2018г.

В данной статье мы не рассматриваем вопрос об уголовной ответственности Главного бухгалтера, когда производится фальсификация документов, отправка платежей недобросовестным контрагентам и т.д. Здесь мы исследуем вопрос материальной ответственности добросовестного Главного бухгалтера, который по каким-либо причинам не сдал отчетность своевременно или неправильно рассчитал сумму налога к уплате, что привело к недоимке по налогам, некорректно сданной декларации и соответственно к штрафам и пеням для организации.

Если компания небольшая, то, как правило, Главный бухгалтер организует и ведет бухгалтерский учет, формирует учетную политику, отражает операции на счета бухгалтерского учета, перечисляет налоги в бюджет, готовит и сдает бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации и т.д.

Но, если бухгалтером допущена ошибка в отчетности или неправильно посчитана сумма налога, то кто будет нести материальную ответственность, Руководитель или Главный бухгалтер организации? И можно ли штрафы и пени за неправильный расчет или несвоевременную сдачу отчетности удержать у Главного бухгалтера из заработной платы?

Обратите внимание! За несвоевременную сдачу отчетности или неправильно рассчитанную сумму налога в декларации штраф будет выписан на организацию и организация обязана будет уплатить штраф (это подтверждает и Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57). Вопрос в том, можно ли данный штраф потом удержать из заработной платы Главного бухгалтера?

Предлагаем рассмотреть какие условия необходимо соблюсти, чтобы говорить о возможном привлечении Главного бухгалтера к материальной ответственности.

Для того чтобы говорить о материальной ответственности Главного бухгалтер необходимо прописать условие о полной материальной ответственности в Трудовом договоре с Главным бухгалтером (пункт 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52), кроме этого также закрепить основные функции за Главным бухгалтером. Если этого сделано не будет, то заключить отдельно с главным бухгалтером договор о полной материальной ответственности нельзя, также как и привлечь его в этом случае к полной ответственности на всю сумму причиненного ущерба. В случае отсутствия условия о функционале и полной материальной ответственности в Трудовом договоре, можно будет претендовать только на возмещение ущерба в размере среднего заработка Главного бухгалтера.

Итак, первое – для того чтобы претендовать на возмещение ущерба Главным бухгалтером необходимо прописать условие о полной материальной ответственности Главного бухгалтера и его точный функционал в Трудовом договоре.

Следующий вопрос – это вопрос о представительстве в организации. Законным представителем организации согласно статье 27 НК РФ это лицо, указанное в учредительных документах компании, как правило, Генеральный директор компании. Кроме законного представителя может быть назначено уполномоченное лицо, которое также имеет право подписывать и сдавать декларации в налоговые органы. Уполномоченным лицом может быть любое физическое лицо или юридическое лицо, назначенное Генеральным директором по доверенности. Таким образом, Главный бухгалтер может выступать как уполномоченный представитель и подписывать и сдавать отчетность в налоговые органы. Кроме этого, Главному бухгалтеру может быть предоставлено право подписи платежных поручений на уплату налогов в бюджет РФ, а значит своевременность оплаты налогов, при наличии денежных средств на счетах организации и согласии руководителя на оплату, также будет зависеть от Главного бухгалтера. Однако, субъектом правоотношений является сам налогоплательщик и при этом неважно, кто фактически подписывает и сдает отчетность. Налоговая инспекция будет привлекать к ответственности организацию. А вот уже организация сможет привлечь уполномоченного представителя, в данном случае Главного бухгалтера к ответственности. И все-таки, в случае если Главный бухгалтер будет подписывать отчетность и иметь право подписи на платежные поручения по налогам, привлечь Главного бухгалтера к материальной ответственности будет проще.

Итак, второе - мы можем сделать вывод о том, что в случае подписания отчетности и поручений на уплату налогов Главным бухгалтером привлечь Главного бухгалтера к материальной ответственности будет проще. Конечно другой вопрос в том, пойдет ли на это Главный бухгалтер.

Далее нам необходимо разобраться, что подразумевает под собой полная материальная ответственность. О материальной ответственности говориться в статье 238 ТК РФ там сказано о возмещении прямого действительного ущерба. Что такое прямой действительный ущерб? В Трудовом Кодексе это понятие трактуется как реальное уменьшение или ухудшение состояния имущества, а также необходимость нести затраты на покупку имущества для третьих лиц, в случае порчи чужого имущества работником. Можно ли понимать штрафы и пени за несвоевременную сдачу отчетности и уплату налога – прямым действительным ущербом работника? С одной стороны, рассматриваем Письмо Роструда от 19.10.2006 г. № 1746-6-1, в котором к прямому действительному ущербу относят, в том числе, суммы уплаченного штрафа. С другой стороны, некоторые решения суда указывают, что штраф не может быть отнесен к прямому действительному ущербу. Таким образом, можно сделать вывод о том, что штрафы за несдачу декларации и штрафы за неуплату налога по декларации не всегда будут трактоваться как нанесение прямого действительного ущерба. Получается, что ситуация будет спорной и доказывать скорее всего ее придется в суде.

Итак, третье – скорее всего только через суд будет решаться вопрос о возмещении Главным бухгалтером сумм уплаченного штрафа.

В целом можно сделать следующий вывод. Прописав в Трудовом договоре полный функционал Главного бухгалтера и условие о полной материальной ответственности, возложив на Главного бухгалтера обязанность подписывать декларации по доверенности и платежные поручения на уплату налогов Главного бухгалтера можно привлечь к материальной ответственности за несдачу декларации и несвоевременную уплату налога. Однако, скорее всего, доказывать свою позицию организации придется только в суде.

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,75% (с 17.12.18)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 18781 р. (c 01.11.18)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
 
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru