Бухгалтерские услуги для бизнеса
+7 (495) 661-35-70 Звоните пн-пт с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Новая форма счета-фактуры

16.08.2017г.

Федеральная налоговая служба России ратифицировала новую форму счета-фактуры. С 1 июля 2017 года документ был дополнен одной строкой. Что же поменялось?

Содержание:

  1. Что изменилось в новой форме счета-фактуры?
  2. Какие изменения коснулись формата?
  3. Для справки. Что такое счет-фактура?

Что изменилось в новой форме счета-фактуры?

В счет-фактуру, по поставлению от 01.07.2017 года, добавлена новая строка 8 — «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)». Она нужна фирмам, которые продают товары, услуги, осуществляют работы по госконтрактам. Кого этот вопрос не касается, просто ставят прочерк.

Необходимость внести изменение появилась с вступлением в силу закона от 3 апреля этого года № 56, который гласит о недостаточном количестве данных, указанных в текущей форме счета-фактуры. Однако есть и информация о том, что заполнять новую форму придется всего 3 месяца, так как осенью строк в документе прибавится.

Важно! При получении счета-фактуры обязательно проверьте его форму: с 1 июля вам должна быть выдана новая с добавленной строкой, иначе налоговый орган не засчитает ее и начислит штраф.

Какие изменения коснулись формата?

Поводом к выходу нового формата стала возможность добавлять в счет-фактуру дополнительные данные. Теперь вместо прежнего электронного варианта работает новый, который включает и счет-фактуру, и первичный документ. Также не поленитесь проверить формат выдаваемого вам документа. Счет-фактура на бумаге не отменен, просто помните, что заполнять его нужно по новой форме.

Для справки. Что такое счет-фактура?

Для непосвященных обозначим, что это документ строго образца, выдаваемый продавцом покупателю за приобретенный товар, проведенную работу или полученную услугу. Он необходим для вычета и возмещения налога на добавленную стоимость. По закону РФ, каждый налогоплательщик обязан выдавать счета-фактуры и вести по ним журнал.

Документ строго установленного образца может оформляться в бумажном или электроном виде. Правила его заполнения на бумаге изложены в приложении к поставлению Российской Федерации от 2011 года. Что касается электронного варианта, то продавец предварительно должен получить согласие от покупателя.

Счет-фактура составляется в двух экземплярах. Один отдается покупателю, другой остается у продавца для налоговой отчетности.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru