Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Акция сегодня: Первый месяц обслуживания - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Аутстаффинг - ваш персонал состоит в штате другой компании. Нюансы

17.09.2018г.

Что такое аутстаффинг сотрудников, выгодно ли это и какие существуют подводные камни при заключении договора с аутстаффинговым агентством. В статье идет речь про аутстаффинг персонала, что отличается от понятия аутсорсинга персонала.

Аутсорсинг персонала – это выполнение функции отдела кадров силами сторонней организации; работники принимаются в штат той организации, которая передает на аутсорсинг работу с персоналом.

Понятие аутстаффинга

Простыми словами аутстаффинг - это услуги по предоставлению персонала другой компанией Вашей компании. В Вашей компании сотрудники НЕ трудоустроены, заработная плата по ним НЕ начисляется, налоги НЕ уплачиваются.

На Вашей территории чужие сотрудники выполняют свою трудовую функцию. Все официальное оформление, кадровый учет, налоги и взносы на сотрудников, миграционные вопросы – это дело аутстаффинговой компании.

Законодательное регулирование договора аустаффинга

Для начала обратимся к статье 56.1, согласно которой заемный труд запрещен, за исключением работы по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем юридического лица, который не является работодателем. Значит, только в этих случаях заемный труд возможен.

Более подробно особенности регулирования такого заемного труда закреплены в Главе 53.1. Из нее следует, сотрудник должен быть согласен на такую работу и работа должна предусматривать временный характер.

Внимание! Оказывать услуги по предоставлению персонала могут только частные агентства занятости, аккредитованные в соответствии с Законом № 1032-1 от 19.04.1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации», а также аффилированные компании и участники акционерных соглашений, в случаях, указанных в пункте 3 статьи 18.1 Закона № 1032-1.

Временный характер работы по договору аустаффинга

Персонал может быть предоставлен только на временный период, а именно только для замещения временно отсутствующего работника (например, в случае выхода сотрудницы в декрет, а потом и в отпуск по уходу за ребенком, длительной болезни сотрудника и т.д.), либо в отношении работ, связанных с расширением производства или объема оказываемых услуг на срок до 9 месяцев.

НЕЛЬЗЯ установить неограниченное время работы сотрудника, направленного по договору предоставления персонала!

Нюансы аутстаффинга

  • Условия оплаты труда работников, привлеченных по договору аутстаффинга не должны быть хуже условий оплаты труда собственных работников при соответствии квалификации и выполнении такой же работы.
  • Работодателем является частное агентство занятости, поэтому все обязанности по выплате заработной платы, налогов, закреплены за ней.
  • Предусмотрена субсидиарная ответственность для принимающей стороны по договору аутстаффинга. Это значит что принимающая сотрудников сторона, в случае невыплаты заработной платы, отпусков, компенсаций при увольнении будет нести дополнительную ответственность.

Ну и в завершении немного про штрафы. Штрафы за нарушение трудового законодательства предусмотрены ст. 5.27 КоАП РФ. Должностные лица и индивидуальные предприниматели могут заплатить штраф до 5000 рублей, а юридические лица до 50000 рублей.

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,5% (с 17.06.19)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 18781 р. (c 01.11.18)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
 
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru