Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Возможные проблемы при внешнем бухгалтерском обслуживании

Внешнее бухгалтерское обслуживание имеет свои особенности, и порой их недопонимание закрывает возможности этого эффективного механизма решения проблемы бухгалтерского учета в организации от руководителя.

  1. Руководитель зачастую, интуитивно чувствуя потребность в контроле над важнейшим ресурсом организации - финансами, хочет, чтобы бухгалтер как «заведующий финансами предприятия» - кассой, расчетными счетами, был «всегда под рукой». При бухгалтерском обслуживании в роли бухгалтера - специализированная организация, которая находится в другом офисе, порой очень даже неблизко. Это останавливает многих руководителей от введения внешнего бухгалтерского обслуживания, несмотря на явные выгоды, которые оно сулит. Требование контроля над финансами – абсолютно обоснованное и необходимое условие, но наличие специального «подручного» человека, который дает справки о состоянии денежных средств предприятия, - не слишком ли дорогое удовольствие в условиях усиливающейся на рынке конкуренции? Проблема контроля за финансовыми ресурсами решается в рамках внешнего бухгалтерского обслуживания достаточно просто – ваша организация устанавливает систему банк-клиент, и может следить за своим расчетным счетом в режиме он-лайн. Кроме того, бухгалтерская компания может регулярно, – хоть ежедневно - делать отчеты о состоянии расчетного счета и средств вашей организации – и отправлять руководителю компании-клиента через интернет, факс, по электронной почте и другими возможными средствами связи.
  2. Устные и личные консультации руководителя обслуживаемой организации также являются составной частью бухгалтерского обслуживания – и обслуживающий вас бухгалтер, доступен на телефоне, по электронной почте в он-лайн режиме. В случае необходимости проводятся личные встречи и объяснения возникающих вопросов – хотя у руководителей, как правило, нет необходимости видеться с бухгалтером по 8 часов в день по 5 рабочих дней в неделю, особенно если учет хорошо поставлен и ведется должным образом.
  3. При постановке на бухгалтерское обслуживание бухгалтер-специалист проводит упорядочение бизнес-процессов, связанных с учетом, и четкое инструктирование сотрудников вашей организации о тех функциях и действиях по оформлению и сбору первичных документов (авансовые отчеты, кассовые ордера, и т.п. документов), на основании которых затем ведется весь бухгалтерский учет.

Оцените для себя еще раз плюсы и возможные сложности внешнего бухгалтерского обслуживания, и возможно, пришло время и вашей организации использовать успешный мировой опыт бухгалтерского аутсорсинга?

Вы можете рассчитать стоимость бухгалтерского обслуживания для вашей организации, посмотреть юридические условия взаимодействия в договоре на бухгалтерское обслуживание, связаться с нами и обсудить интересующие вас вопросы.

Мы будем рады видеть вас среди наших клиентов!
© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru