Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Акция сегодня: Первый месяц обслуживания - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Удержание с Покупателя (Заказчика) комиссии банка (платы за эквайринг) при возврате денег за товар (неоказанную услугу)

02.07.2019г.

В настоящий момент большинство платежей совершаются по платежным картам. Организации устанавливают эквайринговые аппараты и получают оплату денежных средств по банковской карте от физических лиц-покупателей. В связи с тем, что банк удерживает свою комиссию при перечислении денежных средств, то организация получает оплату не полностью, а за вычетом банковского вознаграждения.

Может произойти ситуация, когда физическое лицо, купившее товар или услугу, отказывается от этого товара или услуги. В этом случае организация должна вернуть средства обратно физическому лицу на банковскую карту покупателя (пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»).

Получается, что при таком возврате денежных средств за товар или услугу продавец теряет сумму комиссии, уплаченную банку за операцию эквайринга.

Например, покупатель перечисляет 2000 рублей, продавец получает на расчетный счет 1800 рублей и 200 рублей – это комиссия банка за операцию эквайринга. Вопрос в том, можно ли вернуть физическому лицу-покупателю сумму за вычетом комиссии банка, т.е. в нашем случае это сделать возврат не на 2000 рублей, а на 1800 рублей?

Основные документы, которыми защищены права потребителей – это Гражданский Кодекс и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Продавец обязан передать товар, оказать услуги надлежащего качества, поэтому в данном случае мы рассматриваем получение покупателем – физическим лицом качественного товара или услуги.

Может ли Продавец удержать комиссию банка при возврате товара?

Согласно статье 25 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. потребитель имеет право на обмен качественного непродовольственного товара (есть исключения по товарам, которые обмену не подлежат), а в случае отсутствия аналогичного товара потребовать вернуть всю сумму уплаченных денежных средств. Таким образом, при возврате денежных средств за возвращаемый товар, комиссию банка удержать с потребителя нельзя, и вся сумма денежных средств должна быть возвращена за товар полностью.

Может ли Исполнитель удержать плату за эквайринг при возврате денег за неоказанную услугу?

Что касается отказа от оказания услуги, то здесь действует статья 782 ГК РФ, а также статья 32 Закона РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. Если читать данную статью дословно, то «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Возникает вопрос, относится ли комиссия банка, при зачислении платежа на счет исполнителя, к фактически понесенным расходом, связанным с исполнением обязательств по данному договору?

Точного определения фактически понесенных расходов нигде нет. Однако проценты за эквайринг относятся к комиссии банка, которую в свою очередь продавец имеет право включать в прочие расходы. Таким образом, проценты за экварийнг могут являться фактическими расходами, связанными с исполнением обязательств по договору.

По нашему мнению, для того, чтобы эти расходы за эквайринг можно было бы отнести к фактическим расходам, в договоре эквайринга должно быть прописано, что при возврате услуги банк не возвращает комиссию за первоначальную операцию. Банк не возвращает комиссию, значит Исполнитель несет фактические расходы, связанные с договором оказания услуг.

Удержание платы за эквайринг в составе других фактических расходов при возврате денег за неоказанную услугу рекомендуем прописать в договоре оказания услуг, чтобы Продавец при подписании договора согласился на условия возврата.

Опять же, в связи с тем, что определения фактически понесенных расходов в законодательстве нет, Заказчик вправе оспорить удержание платы за эквайринг в суде.

Важным фактором принятия решения, удерживать или не удерживать плату за эквайринг при возврате услуги, является деловая репутация Исполнителя, поскольку возврат неполной суммы Заказчику однозначно не повышает уровень его лояльности Исполнителю, что может отрицательно сказаться на его выручке в будущем.

В связи с этим, Исполнитель может придерживаться политики возврата полной суммы за неоказанную услугу, включив плату за эквайринг в свои расходы. В этом случае Исполнитель несет определенные затраты, но не вредит собственной репутации и избегает возможных разбирательств и судов.

Оказываем качественные бухгалтерские услуги для ООО и индивидуальных предпринимателей. Снижайте затраты на ведение бухгалтерского учета с нами! Оставьте заявку на сайте, или узнайте стоимость по тел.: (495) 661-35-70!

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 6,5% (с 28.10.19)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 20195 р. (c 01.10.19)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru