Бухгалтерские и юридические услуги
Акция сегодня: Первый месяц бухобслуживания - бесплатно!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Воинский учет в организации

25.05.2020г.

При приеме сотрудника на работу, необходимо проверить документы воинского учета (в основном, конечно, это касается мужчин), обязательное ведение которого предусмотрено для следующих лиц, граждан, подлежащих воинскому учету: призывников и военнообязанных (Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 06.02.2020) «Об утверждении Положения о воинском учете»):

  1. Призывники: мужчины в возрасте от 18 до 27 лет
  2. Военнообязанные:
    • мужчины, пребывающие в запасе,
    • лица, уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
    • лица, успешно завершившие обучение в военных учебных центрах и на военных кафедрах в соответствии с пунктом б статьи 14 Положения о воинском учете;
    • лица, не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу, либо в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет
    • лица, уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
    • лица, прошедшие альтернативную гражданскую службу;
    • лица женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно Приложению № 1 к Положению о воинском учете.

Граждане, не состоящие на воинском учете и не подлежащие воинскому учету, – это следующие граждане:

  • освобожденные от исполнения воинской обязанности по пункту 1 статьи 23 ФЗ № 53 от 28.03.1998 г., в частности, это лица, ограниченно годные по состоянию здоровья и другие;
  • проходящие военную службу;
  • отбывающие наказание в виде лишения свободы;
  • женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
  • постоянно проживающие за пределами РФ.

Итак, при приеме на работу проверяем документы воинского учета («Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях» утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017, Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»):

  1. Наличие на странице 13 паспорта гражданина РФ отметки об отношении к воинской обязанности (военнообязанный, военнообязанная). В случае если такая отметка отсутствует, то сотрудника необходимо направить в военкомат, для проставления такой отметки. В то же время организация обязана сообщить в военкомат об отсутствии отметки в паспорте отношения к воинской обязанности.
  2. Проверяем непосредственно сами документы воинского учета, в т.ч. и их подлинность.
    Призывники – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу
    Военнообязанные – военный билет (справка взамен военного билета, временное удостоверение, выданное взамен военного билета). В случае обнаружения в документах неточностей, исправлений, подделок, отсутствующих отметках о постановке на военный учет, неполном количестве листов организация обязана сообщить в военкомат.
  3. Проверяем отметку о постановке на воинский учет по месту жительства или месту пребывания, наличие мобилизационных предписаний, персональных электронных карт, жетонов с личными номерами ВС РФ (если такие отметки есть в военных билетах)

После проверки у сотрудника документов работодателю также необходимо:

  1. Выдать сведения для постановки на воинский учет по следующей форме (Приложение 2 к Положению о воинском учете) в том случае, если гражданин подлежит воинскому учету, но не имеет регистрации по месту жительства и месту пребывания, а также, если гражданин не имеет регистрации по месту пребывания, при этом прибыл на место пребывания на срок более 3 месяцев.
  2. Сообщить в военкомат о принятых или уволенных гражданах, подлежащих воинскому учету по следующей форме (Приложение 9 к Положению о воинском учете). Сделать это необходимо в течение двух недель с момента приема на работу или увольнения с работы такого гражданина.
  3. Вести и хранить личные карточки сотрудников, поставленных на воинский учет. Вносить в личные карточки сведения об изменении семейного положения, образования, подразделения организации, должности, места жительства и состояния здоровья и в течение двух недель с момента таких изменений сообщать в военкомат.
  4. Разъяснять гражданам порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, осуществлять контроль за их исполнением, а также информировать об ответственности за их неисполнение.
  5. В случае запроса от военкомата направлять в двухнедельный срок необходимые сведения, а также оповещать сотрудников о вызовах в военкомат и обеспечивать их явку;
  6. Представлять ежегодно в сентябре списки граждан мужского пола 15-16 летнего возраста, а до 1 ноября списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.
  7. Сверять как минимум 1 раз в год сведения из личной карточки со сведениями из документов воинского учета и со сведениями, содержащимися в военкомате.

Какое количество сотрудников необходимо выделить для ведения воинского учета в организации? Согласно статье 12 Постановления № 719 от 27.11.2006 г. если в организации менее 500 работников, состоящих на воинском учете, то для ведения воинского учета в организации необходимо выделить хотя бы 1 работника по совместительству. Далее в зависимости от количества сотрудников, состоящих на воинском учете необходимо выделить определенное число работников для ведения воинского учета.

За нарушение ведения воинского учета в организации предусмотрена ответственность в соответствии с КоАП, в зависимости от вида нарушения штрафы составляют от 1000 до 5000 рублей.

Мы предлагаем качественное бухгалтерское обслуживание в том объеме, в котором это необходимо для эффективной работы вашей компании. Работа напрямую с бухгалтером, без менеджеров-посредников. Оставьте заявку на сайте, или узнайте стоимость по тел.: (495) 661-35-70!

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:




Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных





Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,5% (с 25.10.21)
МРОТ (фед): 12792 р. (с 01.01.21)
МРОТ (Москва): 20589 р. (c 01.01.21)
МРОТ (Моск. обл.): 15000 р. (c 01.11.19)
© 2005 - 2021. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги в Москве
Карта сайта Использование материалов сайта
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru