Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Зачем нужно бухгалтерское сопровождение ИП?

17.10.2016г.

Должен ли индивидуальный предприниматель вести бухучет? Данный вопрос является одним из самых дискуссионных. С одной стороны, обязательство вести бухгалтерский учет возникает у компании на основании выбранной системы налогообложения. Однако, при этом ИП, работающий по упрощенной системе, освобожден от выполнения данного условия. Но с другой стороны, данное обстоятельство не позволяет оценить, насколько рентабелен бизнес.

Если фирма имеет большой оборот товара, то получить точные сведения о доходе возможно только путем ведения бухгалтерского учета. Помимо информации о прибыли он позволяет определить, на какую реализуемую фирмой продукцию покупательский спрос выше, а что наименее востребовано. Отсутствие контроля оборота товара и финансовых средств, как правило, приводит к разорению компании. Бухгалтерский учет позволяет своевременно обнаружить наиболее проблемные зоны и внести коррективы в работу во избежание финансовых рисков.

Что такое бухгалтерское сопровождение ИП?

Это услуга, которую предоставляет специализированная компания на основании договора. В рамках бухгалтерского сопровождения деятельности индивидуального предпринимателя специалисты:

  1. Консультируют по любому возникшему вопросу.
  2. Собирают необходимых сведения, обрабатывают их и фиксируют в отчетной документации (например, Книге учета доходов и расходов и т. д.).
  3. Ведут налоговую и другие типы отчетности, сдают их в ИФНС, внебюджетные фонды (ФСС, ПФ) и иные контролирующие органы.
  4. Начисляют заработную плату.
  5. Рассчитывают и ведут учет взносов во внебюджетные фонды.
  6. Представляют интересы ИП при взаимодействии с госструктурами.

Бухгалтерское сопровождение фирмы, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя, может осуществляться как комплексно, так и разово. Первый вариант предполагает аутсорсинг. Ведением бухгалтерского учета в полном объеме занимается сторонняя компания, которая специализируется в данной сфере. При этом у самого ИП появляется возможность не тратить свое время на отчетность, а сконцентрироваться только на ведении и развитии бизнеса. Разовое сопровождение предполагает единовременное консультирование по какому-либо вопросу, связанному с бухгалтерией.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru