Бухгалтерские услуги для бизнеса
Акция сегодня: Бухгалтерское обслуживание - БЕСПЛАТНО!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Банк заблокировал счет из-за недостоверности адреса, низкой налоговой нагрузки, нестабильной выручки, снятия наличных. Критерии блокировки счета

news
news

10.10.2018г.

Уже более года банки используют методичку Центробанка № 18-МР от 21.07.2017 г., согласно которой, в том числе, если компания или ИП платит налогов меньше 0,9% от дебетового оборота, то счет могут заблокировать.

Что такое дебетовый оборот? Дебетовый оборот – это полученные на расчетный счет средства от покупателей, учредителей и прочее. В понятие налоги входят все суммы налогов, уплачиваемых организацией, в том числе налоги с заработной платы, налоги по упрощенной системе, налог на прибыль, на добавленную стоимость, имущество. Соотношение налогов и дебетового оборота по счету не должно быть ниже показателя 0,09.

Выполнение вышеуказанного соотношения - это не единственный критерий для блокировки счета компании.

Также следует учитывать, что заработная плата сотрудникам, а также налоги и взносы с нее должны обязательно производится, причем количество сотрудников и размер оплаты труда, должны соответствовать виду деятельности. Со счета должны осуществляться обязательные платежи, такие как аренда, коммунальные платежи и т.д. Не должно происходить резкого увеличения оборотов по счету клиента. Проводимые перечисления денежных средств в адрес поставщиков должны соответствовать указанному виду деятельности. Ну и конечно же не забываем про фактический юридический адрес, по которому постоянно находится действующий исполнительный орган.

Кроме этого, у банка должна быть информация об устройстве (IP-адрес, МАС-адрес, номер SIM-карты, номер телефона), с которого клиент осуществляет доступ к автоматизированной системе. Это необходимо для осуществления контроля доступа к устройству, а также выявление совпадений идентификатора устройства текущего клиента с идентификаторами устройств клиентов, счета которых были закрыты при проведении ими сомнительных операций. То же самое касается и дистанционного банковского обслуживания.

В случае выявления необычного характера сделок банк уведомит Росфинмониторинг и заблокирует счет и откажется обслуживать в нем Вашу компанию или ИП.

Хочется также обратить внимание и на вторую методичку Центробанка № 19-МР от 21.07.2017 г., в которой делается акцент на снятии крупных сумм средств с корпоративной карты или с карты ИП. Если Вы снимаете более 30% от оборота наличными средствами – это говорит о возможных нелегальных операциях и обязательно привлечет внимание банка.

Кроме этого, внимание также привлечет:

  • недавнее создание юридического лица, менее 2 лет,
  • низкая налоговая нагрузка,
  • получение денежных средств от клиента, когда этот клиент перечисляет в тот же день денежные средства другим компаниям,
  • регулярное снятие наличных денежных средств в момент поступления или не позднее 3-5 дней с момента поступления,
  • наличие несколько корпоративных карт, с которых происходит снятие наличных.

Примите к сведению вышеперечисленные критерии во избежание блокировки счета.

Нужна консультация бухгалтера или хотите встать на регулярное бухгалтерское обслуживание? Звоните по тел. (495) 661-35-70.

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:








Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  18%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 7,5% (с 17.09.18)
МРОТ (фед): 11163 р. (с 01.05.18)
МРОТ (Москва): 18781 р. (c 01.11.18)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.05.18)
© 2005 - 2018. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта Использование материалов сайта
 
Адрес: м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru