Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Изменения в социальном страховании. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

news
news

03.06.2013г.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком рассчитываются исходя из среднего дохода работника, рассчитанного за два предшествующих календарных года. В расчет берутся только суммы, облагаемые страховыми взносами. Полученная сумма делится на 730 и умножается на соответствующий стажу коэффициент (60%, 80%, 100%). Полученный результат умножаем на количество календарных дней нетрудоспособности. Причем пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка. Если страховой стаж женщины менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ.

С 1 января 2013 года расчет пособия по беременности и родам будет производиться за два года, но при определении размера пособия не будут учитываться следующие периоды: временной нетрудоспособности; отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком; дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребенком-инвалидом; периоды освобождения сотрудника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в ФСС России.

В случае если работник работает у нескольких работодателей, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему по всем местам работы, а вот пособие по уходу за ребенком, будет выплачивать только один работодатель по выбору работника.

В том случае если на протяжении двухлетнего периода, предшествующего наступлению страхового случая, работник работал в разных организациях, необходима справка о сумме заработной платы за эти периоды.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru