Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Со следующего года меняется срок уплаты НДФЛ

news
news

29.05.2015г.

Начиная со следующего года все суммы исчисленного и удержанного НДФЛ работодателям нужно будет начислять сразу после того дня, как физическому лицу был выплачен доход. Соответствующие поправки в законодательство были недавно внесены и утверждены. В частности, изменения коснулись п.6. ст. 226 НК РФ.

В настоящее время НДФЛ перечисляется работодателем не позже того дня, как он снял с банковского счета наличные деньги, предназначенные для выплаты заработной платы, либо перевел их на счет физического лица. В ряде случаев позволяется перечислять подоходный налог на следующий день после того, как налогоплательщиком был получен доход.

Изменился порядок перечисления выплат по отпускным, больничным, пособиям по уходу. Налог с данных доходов разрешается оплатить до конца того месяца, когда были осуществлены выплаты. Это очень важное указание, так как в существующей редакции закона вообще нет прямого указания на то, когда следует перечислять удержанные с отпускных налоги.

Изменения в налоговой сфере нацелены на стимулирование собираемости денег и улучшение наполняемости бюджетов всех уровней. Насколько нововведения окажутся эффективными, покажет время.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

Информация о ставках

Курсы валют

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Яндекс.Метрика
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru