Бухгалтерские услуги для бизнеса
Акция сегодня: Регистрация ИП за 2 000 руб.!
whatsapp, viber
+7 (495) 661-35-70
пн-пт, с 09:00 до 18:00

Заполнение и представление статистической формы учета перемещения товаров в таможню в 2020 году

17.02.2020г.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан для обеспечения свободного перемещение услуг, товаров, денег и рабочей силы. В настоящий момент государствами-членами таможенного союза являются: Республика Армения, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Кыргызская республика и Россия.

Продажа товаров между государствами, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) осуществляется без таможенного контроля, отсутствуют таможенные пошлины и сборы.

При этом, при перемещении товаров в страны ЕАЭС необходимо заполнить и представить в органы таможни статистическую форму учета перемещения товаров. Форма должна быть представлена в таможенный орган региона, где организация состоит на налоговом учете.

Статистическая форма заполняется в том случае, если имело место отгрузка или поступление товаров в (из) стран-участниц ЕАЭС. Представить форму необходимо не позднее 8-го рабочего дня месяца следующего за месяцем, в котором произошла реализация товаров со склада или были получены товары на склад.

Статистическую форму можно представить в электронном виде, заверив ее ЭЦП, либо отвезти на бумажном носителе.

Подготовить форму можно в Личном кабинете на сайте Федеральной таможенной службы. https://edata.customs.ru/FtsPersonalCabinetWeb2017/.

Для сдачи отчетности в электронном виде необходимо использовать ЭЦП, она понадобится для входа в личный кабинет и в дальнейшем для подписи статистического отчета в таможню. При регистрации статистической формы в таможенном органе, ей будет присвоен регистрационный номер.

Для того, чтобы сдать статистическую отчетность в бумажном виде, необходимо зарегистрироваться на сайте таможни и войти под логином и паролем. Необходимо иметь ввиду, что регистрация на сайте может занимать от нескольких часов до суток и более, поэтому лучше не оставлять подготовку и сдачу отчетности на последний день. После заполнения статформы необходимо запросить системный номер, а после этого распечатать, подписать и сдать отчетность на бумажном носителе лично или отправить по почте. Срок регистрации статформы занимает 3 дня, и регистрационный номер будет присвоен только после этой даты, его необходимо запросить в личном кабинете.

В статистической форме необходимо заполнить данные продавца и покупателя, вид транспорта, направление перемещения и общую стоимость. Затем необходимо выбрать код товара по ТН ВЭД, его описание, вес, количество, стоимость в рублях и долларах США, указать страну происхождения товара и в случае необходимости заполнить данные декларации на товары.

Какие штрафы предусмотрены за несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров в таможню?

При первичном нарушении и несвоевременном представлении таможенной статистики предусмотрен административный штраф на должностное лицо от 10 000 рублей до 15 000 рублей. Юридическому лицу может быть назначен штраф от 20 000 рублей до 50 000 рублей.

При повторном нарушении штраф составит от 20 000 рублей до 30 000 рублей на должностное лицо и от 50 000 рублей до 100 000 рублей на юридическое лицо.

Обратите внимание! Индивидуальные предприниматели будут нести ответственность как юридические лица. Вышеперечисленные штрафы предусмотрены статьей 19.7.13 КОАП РФ.

Если будут обнаружены ошибки в статистической форме, то необходимо аннулировать уже сданную форму и представить новую форму. При этом компания будет освобождена от штрафа, если ошибки будут исправлены раньше их обнаружения таможенным органом.

Наша компания может подготовить статистическую форму для таможни. Для этого необходимы следующие документы:

  1. Договор;
  2. Товарная накладная;
  3. Счет-фактура;
  4. Товарно-транспортная накладная по форме CMR;
  5. Другие документы по сделке при необходимости.

Стоимость подготовки формы составляет 2000 рублей. Заказать сейчас! В стоимость входит заполнение статистической формы и заполнение одной позиции на товары. Заполнение каждой дополнительной товарной позиции рассчитывается исходя из количества товарных позиций в товарной накладной, и составляет дополнительно по 200 рублей за каждую позицию.

Мы оказываем широкий спектр бухгалтерских услуг. Команда профессионалов, готовых взяться за самые сложные случаи. Оставьте заявку на сайте, или узнайте стоимость по телефону: (495) 661-35-70!

Автор: Ширяева Наталья

Комментарии:

Оставить комментарий:




Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь на обработку персональных данных




Получите консультацию по нашим услугам и ответы на возникшие вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

С нами работают

Все клиенты

Нас рекомендуют:

Все отзывы

Календарь

Ставки налогов

НДС:  20%; 10%; 0%
Налог на прибыль:   20%
УСН:   6% (доходы); 15%

Показатели

Ключевая ставка ЦБ: 6% (с 10.02.20)
МРОТ (фед): 11280 р. (с 01.01.19)
МРОТ (Москва): 19797 р. (c 01.01.20)
МРОТ (Моск. обл.): 14200 р. (c 01.04.18)
© 2005 - 2019. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги в Москве
Карта сайта Использование материалов сайта
Адрес:м. Пролетарская / Крестьянская застава, м. Таганская / Марксистская, Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б корп. 2,
оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru