Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Новый закон о том, как сообщить в налоговые органы о невозможности предоставления документов в срок

news
news

05.06.2017г.

С 15 апреля 2017 года начал действовать приказ ФНС России от 25.01.2017 № ММВ-7-2/34@. Он регламентирует, как правильно и в какой форме известить налоговые органы о том, что у вас нет возможности вовремя представить необходимые документы. Такое сообщение поступило от пресс-службы налогового ведомства.

До сих пор, если налогоплательщик не мог представить необходимые документы в срок, он сообщал об этом так, как считал нужным.

Теперь, согласно Налоговому кодексу Российской Федерации, на то, чтобы проинформировать налоговый орган об этом, отводится один рабочий день. Точкой отсчета следует считать момент, когда получено соответствующее требование.

Причины, помешавшие предоставить необходимую информацию вовремя, могут оказаться самыми разными. Например, налоговый орган запросил большой объем информации и др. В уведомлении следует изложить, в чем эти причины заключаются. Там же налогоплательщик указывает новую дату, когда сможет подготовить требуемую информацию.

Подавать уведомление не обязательно лично. Можно действовать через представителя, воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика» или электронной формой по телекоммуникационным каналам связи. Те, кто, согласно п. 3 ст. 80 Налогового кодекса, не должен заполнять налоговую декларацию в электронном виде, высылают в органы заказное письмо.

Направленное уведомление о том, что невозможно предоставить документы вовремя, не дает гарантии, что срок будет продлен. Решение об этом зависит от многих факторов. Почему налогоплательщик не подготовил необходимую информацию к указанному сроку? Какой объем информации был запрошен? Когда налогоплательщик выполнит данное требование? Были ли документы предоставлены частично?

Окончательное решение по данному вопросу принимает руководитель налогового органа или его заместитель.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru