Бухгалтерские услуги для бизнеса
+7 (495) 661-35-70 Звоните пн-пт с 09:00 до 18:00
Заказать звонок

Бухгалтерский учет услуг — оформление проводок в Москве

30.05.2014г.

Многие компании, осуществляя свою деятельность, прибегают к услугам сторонних организаций. Чаще всего это бывает связано с деятельностью по производству продукции или ее продажи. Любые услуги, оказываемые вашей организации, должны быть обоснованы и отражены в проводках в бухгалтерском учете.

Законодательное регулирование оформления учета оказанных услуг

Правовое регулирование учета оказания услуг основывается на договоре, который вы составили с контрагентом. Также регулирование происходит на основании налогового законодательства и Гражданского кодекса. Кроме того, в образовательной, охранной и некоторых других сферах действуют дополнительные нормативные акты.

Поскольку оказывать услуги могут как юридические, так и физические лица, расчеты с контрагентами могут выполняться и в безналичной, и в наличной формах. Расходы на услуги оформляются так же, как и все остальные. Счета бухгалтерского учета, по которым проводят операции, зависят от подразделения, типа производства и других факторов.

Документы для оформления проводок на услуги в бухгалтерском учете

  • Счет-фактура.
  • Акт выполнения работ.
  • Выписка из расчетного счета.
  • Выписка из платежного поручения.

Советы по оформлению проводок в бухгалтерском учете в сфере услуг

  1. Перед тем как отражать проводки услуг в бухгалтерском учете, необходимо получить документы, которые подтверждают, что работы были выполнены. Заключите с фирмой, с которой вы работаете, договор. Документ необходимо верно оформить и отразить в нем все оказанные услуги.
  2. При выполнении работ необходимо заполнить соответствующий акт. Точной формы данного документа не существует, поэтому его составляет бухгалтер предприятия. НДС будет вычтено только при наличии счета-фактуры, который необходимо приложить к акту.
  3. В бухгалтерском учете оформляется проводка, отражающая сумму расходов на услугу без НДС. Налог на добавочную стоимость отражается на основании счета-фактуры.
  4. Следующая проводка в бухгалтерском учета делается на основании выписок из расчетного счета и платежного поручения после оплаты работы компании, оказавшей услуги. Если вы платили контрагенту наличными через кассу, оформление расходов происходит через расходный ордер.
  5. Далее можно производить вычет налога на добавочную стоимость. Сумма НДС обязательно под точным числом и номером вносится в книгу покупок. Затем списываются расходы на себестоимость, что также необходимо отразить в бухгалтерском учете соответствующей проводкой.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru