Бухгалтерские услуги для бизнеса
Нужна помощь? Мы на связи!
+7 (495) 661-35-70 пн-пт, с 09:00 до 18:00

Особенности Федерального закона о бухгалтерском учёте

08.02.2017г.

Для грамотного ведения бухгалтерского учета необходимо четко ориентироваться на требования законодательства. Основные положения обозначены в ФЗ от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте», именно этот документ регламентирует, каким образом должен вестись бухучет и как нужно составлять отчетность. Кстати, нужно еще учитывать и правки, которые были дополнены 2 ноября 2013 г. N 292-ФЗ.

Итак, в соответствии с существующим законодательством решение задач бухгалтерии можно возложить либо на главного бухгалтера, то есть в компании должна быть соответствующая штатная единица, либо на стороннюю службу, которая предоставляет услуги бухгалтерского учета, в том числе на аутсорсинге. Что же касается права директора фирмы самостоятельно заниматься бухучетом, то он может это сделать, но только в том случае, когда его организация относится к категории малого и среднего предпринимательства или речь идет о некоммерческом обществе. При этом денежные поступления за отчётный период не должны быть более 3 миллионов рублей.

Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» действует не только по отношению к коммерческим организациям, но и госструктурам. Распространяется он и на Центробанк РФ. Придерживаться требований Федерального законодательства должны и индивидуальные предприниматели, адвокаты, а также иные лица, осуществляющие частную практику.

А есть ли организации, которым разрешается не вести бухгалтерский учет в соответствии с теми правилами, что обозначены в ФЗ «О бухгалтерском учёте»? Да, такое право есть у филиалов иностранных компаний, но только в том случае, если бухгалтерия здесь ведется без противоречий по отношению к действующим нормативно-правовым актам.

С какого момента нужно начинать ведение бухгалтерского учета? С момента создания компании или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Перестать сдавать бухгалтерские отчетности можно только в случае ликвидации организации. В отчете должны быть отражены достоверные результаты финансовой деятельности компании.

С учетом последних изменений в законодательстве квартальную бухгалтерскую отчетность нет необходимости сдавать в налоговые органы. Однако все акционерные общества должны каждый год проводить аудиторскую проверку.

Комментарии:

Оставить комментарий:

Добавление комментариев закрыто.

Если выхотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

telephone +7(495) 661-35-70

© 2005 - 2017. ООО "Бизнес-Аналитика"
Бухгалтерские услуги для бизнеса
Карта сайта
Адрес: м. Пролетарская, Москва, ул. Воронцовская,
д. 35Б корп. 2, оф. 212
Телефон: +7 (495) 661-35-70
E-mail: info@biznesanalitika.ru